Glossar

Konditoreibegriffe leicht erklärt 

 

Ausrollfondant

formbare Zuckermasse, kann gefärbt und aromatisiert werden

eingedeckt

mit Ausrollfondant oder Marzipan in Falten oder glatt eingeschlagene Torte.

eingestrichen

mit Creme oder Ganache überzogene Torte

naked cake

Füllung und Böden der Torte bleiben nach Fertigstellung gut sichtbar

semi naked cake

Torte wird mit einer dünnen äußeren Schicht eingestrichen, dadurch können Füllung und Böden der Torte durchschimmern oder sind teilweise sichtbar

Ganache

ist eine hochwertige Sahnecreme aus Kuvertüre und Rahm, die zum Füllen
und Überziehen von Gebäck und Süßigkeiten verwendet wird

Yuzu

asiatische Zitrusfrucht. Geruch und Geschmack intensiver als bei der Zitrone,
jedoch nicht ganz so säuerlich, erinnert an Limette

Caketopper

dekorativer Tortenaufsatz, aus Kunststoff, Metall oder Holz, auf Anfrage
auch personalisiert möglich

dragiert

Produkt mit Zucker umschlossen

schokoliert

Produkt mit Schokolade umschlossen

Agar-Agar

pflanzliches Geliermittel aus Algen hergestellt

Portionen

eine Portion ≙ einem Stück Torte

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