Glossar
Konditoreibegriffe leicht erklärt
Ausrollfondant
formbare Zuckermasse, kann gefärbt und aromatisiert werden
eingedeckt
mit Ausrollfondant oder Marzipan in Falten oder glatt eingeschlagene Torte.
eingestrichen
mit Creme oder Ganache überzogene Torte
naked cake
Füllung und Böden der Torte bleiben nach Fertigstellung gut sichtbar
semi naked cake
Torte wird mit einer dünnen äußeren Schicht eingestrichen, dadurch können Füllung und Böden der Torte durchschimmern oder sind teilweise sichtbar
Ganache
ist eine hochwertige Sahnecreme aus Kuvertüre und Rahm, die zum Füllen
und Überziehen von Gebäck und Süßigkeiten verwendet wird
Yuzu
asiatische Zitrusfrucht. Geruch und Geschmack intensiver als bei der Zitrone,
jedoch nicht ganz so säuerlich, erinnert an Limette
Caketopper
dekorativer Tortenaufsatz, aus Kunststoff, Metall oder Holz, auf Anfrage
auch personalisiert möglich
dragiert
Produkt mit Zucker umschlossen
schokoliert
Produkt mit Schokolade umschlossen
Agar-Agar
pflanzliches Geliermittel aus Algen hergestellt
Portionen
eine Portion ≙ einem Stück Torte